Thunfisch Tatar mit Zitrusfrüchten und Ingwer
200 g Thunfischfilet
6 g Ingwer
20 g Olivenöl Extra-Virgine
2 g Orangenzesten
2 g Zitronenzesten
2 g Limonenzesten
2 g Kresse
20 g Fleur de sel
Olivenöl beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tartar mit zwei Esslöffel formen und anrichten. Mit der Kresse garnieren.
Anmerkung:
Keine
Zesten
Zesten sind dünne Streifen der äußersten, farbigen Schicht aus der Fruchtschale von Zitrusfrüchten oder Gemüse.
Bei der Zubereitung und Dekoration von Cocktails werden Zesten aus Zitrusfrüchten als Dekoration verwendet. In der Regel ist unter dem Begriff Zeste dann ein etwa daumengroßes, dünn geschnittenes Stück der äußeren Schale zu verstehen, nicht jedoch Julienne-Streifen.
Zur Herstellung der Zesten kann ein Zestenreißer (Zesteur) verwendet werden. Das ist ein kleines Küchenwerkzeug, dessen Klinge mit scharfkantigen Löchern versehen ist. Alternativ können auch mit einem Sparschäler dünne Schalenstreifen abgeschält werden, die auf einem Schneidebrett mit einem Kochmesser in feine, Julienne-ähnliche Streifen geschnitten werden.