SterneköcheStart - Sterneköche

Leckeres Quark-Soufflé mit Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren und Johannisbeeren (oder ähnlich). Dazu passt ein Erdbeer-Sorbet.

Rezept für 6 Personen nach eine Idee von Daniel Fehrenbacher


120 g Quark (gut abgetropft)
2 Eigelb
2 Eiweiß
Orangenschale
Grand Marnier
4 g Vanille-Puddingpulver
5 g Mondamin
50 g Zucker

100 g frische Beeren

Erdbeeren
Himbeeren
Brombeeren
Stachelbeeren
Johannisbeeren
Heidelbeeren
usw.


Die Beeren klein schneiden mit etwas Leuterzucker und Minze in Streifen marinieren.
Das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee schlagen.
Den Quark gut abhängen, damit er nicht zu nass ist, die anderen Zutaten untermischen und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Förmchen richten, gut ausbuttern, zuckern und kühlstellen.
Die Masse einfüllen und im Wasserbad im Ofen garen. 16 Minuten bei 165°C, den Ofen wärend des Backens nicht öffnen.