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Matjes mit Gurke, Staudenselleriesud und Gin Tonic-Sorbet

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Jörg Behrend


4 cl Gin Tonic
1 Stück Gartengurke
5 Stangen Staudensellerie
Einige gesalzene Kapern
Etwas Dill
Zucker
Olivenöl
Fleur de Sel


Den Gin Tonic im Eisfach unter ständigem Rühren cremig einfrieren. Die Gurke schälen und zur Hälfte in feine Streifen, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit einem Spritzer Olivenöl, gesalzenen Kapern, etwas Dill, Zucker und Fleur de sel marinieren.

Für den Staudenselleriesud die Stangen entsaften, den Sud mit Olivenöl und einem Zauberstab „hochziehen“ und nach Gusto abschmecken.

Die Gurkenscheiben in einen tiefen Teller symmetrisch anrichten und die Gurkenwürfel in einem Ring mittig platzieren. Nun den Matjes in Stücke schneiden und sternförmig um die Gurken legen.
Das Sorbet auf die Gurkenwürfel setzten und mit dem Staudenselleriesud angießen. Wichtig: Alles muss sehr kalt serviert werden.

 

Anmerkung:
Keine