Kartoffel / Erdäpfel-Creme-Suppe mit Schlagsahne und weißen Alba Trüffel
Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Hubert Wallner
80 g Schalotten
300 g Erdäpfel
20 g Speck
etwas Muskatnuss
Kümmel
Thymian
Salz und Pfeffer
1/16 L Weißwein
1 L Gemüse oder Hühnerfond
500 ml Obers
etwas frischer weißer Alba Trüffel
80 g Schalotten
300 g Erdäpfel
20 g Speck
etwas Muskatnuss
Kümmel
Thymian
Salz und Pfeffer
1/16 L Weißwein
1 L Gemüse oder Hühnerfond
500 ml Obers
etwas frischer weißer Alba Trüffel
Die Butter in einem Topf zerschmelzen lassen. Darin die Schalotten anschwitzen, danach die Erdäpfel hinzufügen kurz mitschwitzen und würzen.Mit ein wenig Weißwein und dem Gemüsefond aufgießen und das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schlagsahne hinzufügen das Ganze aufmixen, durch ein feines Sieb passieren auf die Konsistenz prüfen. Mit kleingehacktem Alba Trüffel abschmecken. Beim Anrichten vom Trüffel ein paar kleine Scheiben über die Suppe hobeln.
Schlagsahne hinzufügen das Ganze aufmixen, durch ein feines Sieb passieren auf die Konsistenz prüfen. Mit kleingehacktem Alba Trüffel abschmecken. Beim Anrichten vom Trüffel ein paar kleine Scheiben über die Suppe hobeln.
Anmerkung:
Keine