Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Janina Hartwig
7 hart gekochte Eier
10 Champignons
200 g Schinken, gekocht
1 Dose Mais
1 Dose Spargel, weiss gekocht
200 ml selbstgemachte Mayonnaise
250 g Naturjoghurt
1 Bd. Petersilie
1 EL frischer Koriander
7 hart gekochte Eier
10 Champignons
200 g Schinken, gekocht
1 Dose Mais
1 Dose Spargel, weiss gekocht
200 ml selbstgemachte Mayonnaise
250 g Naturjoghurt
1 Bd. Petersilie
1 EL frischer Koriander
Die Eier in siedendem Wasser mit einem Schuss Estragon-Essig 10 Minuten abkochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier in Scheiben und Schinken in Würfel schneiden. Mit den in Scheiben geschnittenen Champignons, den Spargelstücken und dem Mais vermischen.
Den Joghurt mit der Mayo dem kleingehackten Koriander und der Petersilie vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über den Salat geben.
Den Joghurt mit der Mayo dem kleingehackten Koriander und der Petersilie vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über den Salat geben.
Anmerkung:
Keine
Varianten
- Englische Art – mit Sardellen und Gewürzgurken in Gloucestersauce
- Kopenhagener Art – mit Erbsen, Krabben und Räucherlachs in Chantillysauce
- Provenzalische Art – mit Tomaten, Grünen Bohnen, Zwiebeln, Gewürzgurken, Sardellen und Kapern in Aiolisauce mit Kräutern