Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Gurkenkaltschale mit Räucherlachstatar

Ein Rezept für 2 Personen nach einer Idee von Hubert Obendorfer


2 Gurken
1 Knoblauchzehe
300 g Naturjoghurt
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Dill
g Räucherlachs
2 EL Crème fraîche
Dill
Pfeffer
Zitronensaft


Gurkensuppe:
Die Gurken schälen, entkernen und klein schneiden. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürrierstab pürrieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gurkensuppe anschließend kalt stellen.

Räucherlachstartar:
Räucherlachs grob hacken mit Creme fraiche mischen, und mit Dill und Pfeffer abschmecken.

Die Gurkenkaltschale in einen kalten Suppenteller geben eine Nocke Räucherlachstatar in die Mitte geben. Mit einem halben Wachtelei und Dillzweig garnieren.

 

Anmerkung:
Keine