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Erdbeeren mit Basilikum-Eis (oder Pistazien-Eis) sowie Vanille / Balsamico-Gelee und Baisers (Meringue)

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Gutbert Fallert


24 schöne Erdbeeren mit Stiel
400 g Basilikum-Eis (oder Pistazien-Eis)
4 EL Vanille-Olivenöl
Basilikumblätter
4 feine dünne Meringue-Scheiben
1/4 l fruchtig-mildes Olivenöl
1 Vanilleschote
1/4 l Weißer Balsamico
2 Blatt Gelatine


Vanille-Olivenöl:
Die Vanilleschote auskratzen und zu dem Olivenöl geben. Auf ca. 60 °C erwärmen und einige Tage im Kühlschrank stehen lassen.

Balsamico-Gelee-Würfel:
Den weißen Balsamico um die Hälfte einkochen, die Gelatine einweichen, ausdrücken und in den warmen Balsamico geben. 1 cm hoch in ein Gefäß geben und fest werden lassen, in Würfel schneiden oder ausstechen.

Die Erdbeeren im Kreis anrichten, mit etwas Vanille-Öl beträufeln, Meringue-Scheibe in die Mitte geben und Basilikum-Eiskugel darauf anrichten. Mit den Balsamico-Geleewürfeln arrangieren, falls vorhanden etwas klassische Vanillesauce dazugeben und mit kleinen Basilikum-Blättern und evtl. 2-3 zerdrückten grünen Pfefferkörnern verzieren.

 

Anmerkung:
Keine