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Erdbeercreme mit selbstgemachten Krokant aus Mandeln und Eierlikör - eine sehr leckere Nachspeise.

Ein Rezept für 4 Personen nach einer Idee von Christian Henze

200 g Gehobelte Mandeln
200 g Zucker
300 g Erdbeeren
2 Vanilestangen
2 EL Zucker
8 EL Eierlikör
2 EL Honig
200 ml Sahne
100 g Mascarpone


Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Zucker mit 100ml Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald der Sirup karamellfarben ist, die Mandeln zufügen, nochmals aufkochen und alles gut durchrühren. Die Krokantmasse auf ein geöltes Blech gießen, erkalten lassen und anschließend in grobe Stücke hacken.

Die Erdbeeren waschen und vierteln. Das Mark der Vanilleschoten mit dem Zucker, dem Eierlikör, dem Honig und den Erdbeeren mischen.
Die Sahne steif schlagen, den Mascarpone aufrühren. Alle Zutaten vorsichtig miteinander vermengen. Die Creme in Schalen füllen und mit Krokant bestreuen.

Tipp: Sollten Sie noch Krokant übrig behalten, lässt sich dieser gut einige Monate in einem verschlossenen Glas aufbewahren.