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Chartreuseparfait mit Erdbeeren

Ein Rezept für 8 Personen nach einer Idee von Thomas Martin


4 Eigelbe
2 Eiweiß
10 g Vanillezucker
120 g Zucker
2 Blatt Gelatine
200 g Chartreuse
700 ml geschlagene Sahne
100 ml Erdbeerpüree
500 g Erdbeeren
Erdbeersahne aus etwas geschlagener Sahne mit Erdbeerpüree


Eigelb, Eiweiß, Vanillezucker und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und dazugeben. Die Masse in der Kitchen Aid kalt schlagen. Den Chartreuselikör zugeben. Zum Schluß die angeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Parfaitmasse in Whiskeygläser 1/3 voll gießen und einfrieren. Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit etwas Erdbeerpüree marinieren.

Servieren:
Die Parfaitgläser aus dem Tiefkühlschrank nehmen, etwas antauen lassen.
Die geputzten Erdbeeren über das Parfait geben und mit der Erdbeersahne vollenden.

 

Anmerkung:
Keine