SterneköcheStart - Sterneköche

Ein Zombie ist ein Cocktail (Tiki-Drink) der aus verschiedenen Rum Sorten, Likör und Fruchtsäften zubereitet wird.

Zutaten

2 cl Rum 73% (z.B. Captain Morgan oder Coruba)
3 cl weißer Rum
4 cl brauner Rum
1 cl Cherry Brandy
1 cl Cointreau
3 cl Zitronensaft (frisch)
1 cl Grenadine
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
2 cl Maracujasirup

Zubereitung

Die Spirituosen, die Säfte und den Sirup im Shaker mit einigen Eiswürfeln kräftig schütteln und anschließend in ein Longdrinkglas abseihen. Crushed Ice hinzufügen, und mit Ananasstück oder Orangenscheibe, und einer Cocktailkirsche garnieren.

Anmerkungen

Der Cocktail wurde nach seiner Wirkung auf den Konsumenten benannt und ist daher nur in haushaltsüblichen Mengen zu verabreichen. Natürlich ist der Zombie aufgrund seines Namens und der roten Farbe für eine Halloween-Party sehr passend.