SterneköcheStart - Sterneköche

Der Negroni ist ein klassischer italienischer Cocktail (Aperitif), der aus Campari, Gin und Wermut zubereitet wird.

Zutaten

3 cl Campari
3 cl roten (italienischen) Wermut
2 cl Dry Gin
1 Stück Orangenscheibe

Zubereitung

Die angegebenen Zutaten werden direkt auf Eis in einen gekühlten Tumbler (oder Old-Fashioned-Glas) gegossen und kräftig verrührt. Optional kann ein Spritzer Sodawasser dazugegeben werden. Die Garnitur besteht aus einer halben Orangenscheibe. Mit Stirrer servieren.

Anmerkungen

Eine populäre Legende behauptet, dass der Negroni in Florenz im Caffè Casoni (heute Caffè Giacosa) erfunden wurde. Er soll nach dem Grafen Cammillo Negroni benannt sein, der beim Barkeeper (Fosco Scarselli) zwischen 1919 und 1920 zum ersten Mal einen mit Gin verlängerten Americano bestellte.