SterneköcheStart - Sterneköche

Ein Grasshopper ist ein Dessert- oder After-Dinner-Cocktail aus Sahne, klarem Kakaolikör (Crème de Cacao) und grünem Pfefferminzlikör (Crème de Menthe).

Zutaten

2 cl Creme de Cacao, weiss
2 cl Creme de Menthe, grün
4 cl Sahne

Zubereitung

Zutaten in einem Shaker mit Eis kräftig schütteln und in eine Cocktailschale oder ein Sektglas abseihen. Dekoration mit Minzeblatt oder kleinem Minzezweig.

Anmerkungen

Die Farbe des Cocktails ist abhängig davon, wie die Intensität des Grüns des verwendeten Minz-Likörs ist. Der Alkoholgehalt ist vergleichsweise gering, da nur Liköre, jedoch keine hochprozentigen Basisspirituosen enthalten sind.

Vor allem in den Vereinigten Staaten sind Varianten verbreitet, bei denen die Sahne durch (Vanille-)Eiscreme ersetzt wird; der Drink wird dann im Blender (Standmixer) zubereitet.

Eine Bar im French Quarter von New Orleans, „Louisiana, Tujague's“, behauptet, das Getränk sei 1918 von ihrem Besitzer Philip Guichet erfunden worden.